"Религия должна объединять сердца, устранять войны и раздоры на земле, способствовать развитию духовности, дарить свет и жизнь каждой душе"

Абдул-Баха

 

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Религия должна объединять сердца, устранять войны и раздоры на земле, способствовать развитию духовности, дарить свет и жизнь каждой душе. Если религия станет причиной антипатий, ненависти или разногласий, то ей лучше вообще не существовать, и отчуждение от такой религии было бы истинно религиозным шагом. Ибо ясно, что предназначение лекарства - нести выздоровление, но если оно лишь усугубляет страдания, лучше его не принимать. Любая религия, не ведущая к любви и согласию, - не религия. Всех Святых пророков можно назвать врачевателями душ, они дали рецепты, как исцелить человечество. Поэтому любое лекарство, осложняющее заболевание, не может исходить от Великого и Славного Исцелителя.

 

«В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли

и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего

чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость

его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился

в источник раздора и распри, ненависти и зависти»


Бахаулла

 

  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Белая иконка facebook
  • белая иконка youtube
  • белая иконка flickr