Детские Классы

Общиной Бахаи была разработана программа и уже давно применяется во всех частях мира и тысячи детей самых разных народов и культур сейчас занимаются по этой программе. Основной принцип, на котором основана программа – это то, что каждый ребенок – это «рудник, полный бесценных самоцветов», это уникальная и неповторимая личность, которая с рождения наделена множеством духовных качеств – и задача и подход учителя состоят в том, чтобы не наполнить пустой сосуд, а извлечь самоцветы и драгоценные камни, чтобы они засияли в полную силу.

 

Эта программа состоит из 15 уроков, которые проводятся регулярно один раз в неделю. Каждый урок состоит из нескольких видов деятельности и направлен на развитие одного определенного духовного качества. К примеру, первый урок о единстве. Дети на уроке разучивают и поют песню, слушают рассказ на тему единства, затем следует игра на развитие сотрудничества и единства, и раскрашивание картинки. Очень важным элементом каждого урока является разучивание цитат из Священных Писаний и молитв. Мы знаем, что именно Священные Писания обладают огромной созидательной силой и способны влиять на человеческое сердце и возвышать его. Кроме того, чтение молитв повышает духовную восприимчивость и пробуждает интеллект ребенка. Все виды деятельности одного урока сосредоточены вокруг этого Созидательного Слова”.

 

Цель этих занятий – заложить прочную основу характера ребенка, помочь детям развить такие качества, как справедливость, доброта, правдивость, научить сотрудничать с другими, обрести похвальное поведение.

 

«Поэтому возлюбленные Бога и служанки Милосердного должны всем сердцем и душой подготавливать своих детей и наставлять их в школе добродетелей и совершенств. Они не должны быть небрежны в этом вопросе; им не следует пускать дело на самотек. Истинно, лучше было бы ребенку вообще не жить, чем позволить ему расти невеждой, ибо сие невинное дитя позже будет поражено неисчислимыми недостатками, за что Бог строго спросит с него,

а люди осыплют его упреками и отвергнут. Сколь это будет великий грех

и сколь великое упущение!» 

 

Абдул-Баха

 

1/5
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Белая иконка facebook
  • белая иконка youtube
  • белая иконка flickr