Всеобщее Образование и Воспитание

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.

«Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу».

 

Абдул-Баха

 

Бахаулла говорит о необходимости давать образование всем детям без исключения. Если же финансовые или другие возможности семьи для этого недостаточны, а община не в состоянии оказать семье поддержку, то в таком случае следует без колебаний сделать выбор в пользу девочек. Это служит одновременно двум целям. С одной стороны, женщинам дается возможность наверстать упущенное в прошлом; с другой - давая образование будущим матерям, семья и община заботятся о благе будущего поколения, ибо мать является первым учителем и наставником ребенка.

 

«Hе будь наставника, души пребывали бы в состоянии варварства, и не будь учителя, дети взрастали бы невеждами. И потому во времена сего нового завета воспитание и обучение детей упомянуто в Книге Божией среди деяний обязательных, а не добровольных. На отца

и мать возложена обязанность не жалеть трудов, воспитывая чад своих, вскармливать их молоком знания, обучать наукам и искусствам». 

 

Абдул-Баха

 

  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • Белая иконка facebook
  • белая иконка youtube
  • белая иконка flickr